Torta soffice con farina di Mais
Dessert colazione snack

Torta soffice con farina di Mais

Tempo Necessario

time 45 minuti

difficoltà

Ingredienti

ingredient 3 uova
ingredient 150 g zucchero
ingredient 100 g olio di semi
ingredient 200 g farina di Mais ingredient mezza bustina di agente lievitante
ingredient 1 bustina di zucchero vanigliato

Torta per ogni momento della giornata

La torta soffice con farina di mais è un dolce gustoso e leggero perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo pasto. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la torta soffice in mille modi diversi, possiamo farcirla con qualche cucchiaio di marmellata, oppure possiamo aggiungere qualche ingrediente al composto, come gocce di cioccolato o della frutta secca in pezzi.

Preparazione

Step 1

Iniziamo la preparazione preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm con un foglio di carta di forno.

Step 2

uova, zucchero

Montare le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

Step 3

olio

Aggiungere l’olio di semi e mescolare nuovamente a velocità media per qualche attimo.

Step 4

farina di Mais, agente lievitante, zucchero vanigliato

Aggiungere infine la farina di mais, il lievito per dolci e la vanillina. Continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Step 5

Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la torta soffice con farina di mais a 180°C per circa 30 minuti, al termine fare la prova stecchino.