cioccolato fondente, burro, caffè, cacao amaro
Per prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente con il burro tagliato a pezzi, il caffè e il cacao amaro. Lasciamo intiepidire e teniamo da parte.
uova
In una ciotola rompiamo le uova, separando tuorli e albumi. Montiamo quest’ultimi a neve, con un pizzico di sale.
tuorli, zucchero, cioccolato fuso, mandorle
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, uniamo il cioccolato fuso e la farina di mandorle, ottenuta tritando con un mixer la frutta secca.
Con una spatola, amalgamiamo gli albumi, incorporandoli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Imburriamo e infariniamo (con farina di riso) uno stampo da 24 cm di diametro e versiamoci l’impasto.
Inforniamo a 180°C per circa 50 minuti.
Il risultato deve essere umido all’esterno e con una crosticina sopra. Provate comunque ad eseguire la prova stecchino.