Torta cioccolato e caffè senza glutine
Dessert snack

Torta cioccolato e caffè senza glutine

Tempo Necessario

time 65 minuti

difficoltà

Ingredienti

Porzioni 8

ingredient 300 g mandorle
ingredient 180 g zucchero
ingredient 200 g cioccolato fondente
ingredient 180 g burro
ingredient 60 ml caffè
ingredient 4 uova
ingredient 40 g cacao amaro in polvere

Torta senza farina

La torta al caffè e cioccolato senza farina è tipo il dolce perfetto da gustare dopo un bel pasto. È così morbida e irresistibile che non potrete far altro che cedere al suo fascino dal primo morso. E che dire della combinazione di mandorle, caffè e cioccolato? È una vera delizia per le papille gustative!

Preparazione

Step 1

cioccolato fondente, burro, caffè, cacao amaro

Per prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente con il burro tagliato a pezzi, il caffè e il cacao amaro. Lasciamo intiepidire e teniamo da parte.

Step 2

uova

In una ciotola rompiamo le uova, separando tuorli e albumi. Montiamo quest’ultimi a neve, con un pizzico di sale.

Step 3

tuorli, zucchero, cioccolato fuso, mandorle

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, uniamo il cioccolato fuso e la farina di mandorle, ottenuta tritando con un mixer la frutta secca.

Step 4

Con una spatola, amalgamiamo gli albumi, incorporandoli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Imburriamo e infariniamo (con farina di riso) uno stampo da 24 cm di diametro e versiamoci l’impasto.

Inforniamo a 180°C per circa 50 minuti.

Il risultato deve essere umido all’esterno e con una crosticina sopra. Provate comunque ad eseguire la prova stecchino.

 

Torta cioccolato e caffè senza glutine