Preriscaldate il forno a 170 gradi (statico) e foderate il fondo della tortiera con la carta da forno.
nocciole, farina, cacao amaro, lievito
Mettete le nocciole nel mixer, tritatele finemente e mettetele in una ciotola. Aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito. Mescolate bene il composto e mettete da parte.
uova, zucchero, olio
Rompete le uova nella ciotola e iniziate a montarle. Quando inizieranno a gonfiarsi, versate lo zucchero a pioggia e continuate a montare fino a ottenere un composto chiaro e spumosissimo. A questo punto, sempre continuando a montare, versate l’olio a filo e lavorate il composto fino a quando l’olio sarà stato completamente assorbito.
acqua minerale frizzante
Unite il mix di farina e nocciole e l’acqua frizzante e incorporate il tutto con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nella tortiera, livellate con un cucchiaio e infornate per ca. un’ora. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura. Quando la torta sarà cotta, sfornatela, lasciate riposare per ca. 15 minuti e poi rimuovetela delicatamente dallo stampo, per metterla su una gratella.
confettura di albicocche, cioccolato fondente, olio di semi di mais
Spalmate la confettura sulla superficie della torta ancora calda. Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotolina insieme all’olio. Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde, senza surriscaldarlo. Mescolate per renderlo omogeneo e glassateci tutta la torta ancora tiepida o anche raffreddata nel frattempo.
nocciole tostate
Terminate decorando con le nocciole tostate tagliate a metà e lasciate raffreddare completamente.