Polpette di broccoli croccanti
antipasto portata principale contorno

Polpette di broccoli croccanti

Tempo Necessario

time 45 minuti

difficoltà

Ingredienti

ingredient 1 broccolo
ingredient 1 patata media/grande
ingredient 1 uovo
ingredient 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
ingredient sale marino integrale q.b.
ingredient pane grattugiato q.b.
ingredient Cornflakes al naturale q.b.
ingredient olio extra vergine di oliva

Polpettine super croccanti

Le polpettine al forno sono delle deliziose crocchette preparate con i broccoli e un' impanatura realizzata con i cornflakes al naturale. Queste polpette sono perfette da servire come aperitivo, antipasto o come piatto unico e piacciono proprio a tutti, anche ai bambini che le divoreranno in un attimo.

Preparazione

Step 1

broccolo

Lavare e pulire il broccolo eliminando il gambo e separando le cime tra loro. Sbollentare quest’ultime per qualche minuto fino a quando non risulteranno tenere. Una volta cotte, scolarle e versarle in una ciotola.

Step 2

patata

A parte lessare la patata e, una volta pronta, unirla alle cime di broccolo. Schiacciare il tutto con una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea.

Step 3

uovo, sale, parmigiano, pangrattato

Aggiungere l’uovo, il sale, il parmigiano e un pò di pangrattato e amalgamare. Formare tante palline di uguale misura e appiattirle leggermente al centro.

Step 4

Cornflakes

Versare i corn flakes in un piatto e tritarli grossolanamente. Impanare le polpette con i corn flakes e stenderle man mano in una teglia ricoperta con carta da forno.

Step 5

olio di oliva extra vergine

Irrorare con un filo d’olio e cuocere a 180 gradi per 20/25 minuti.