Pane alle noci
colazione contorno snack

Pane alle noci

Tempo Necessario

time 120 minuti

difficoltà

Ingredienti

Per la pasta lievitata

ingredient 200 g farina di frumento
ingredient 100 ml acqua tiepida
ingredient 1 g lievito fresco
ingredient Per l'impasto: 300 grammi farina di frumento
ingredient 300 grammi farina di segale
ingredient 200 g farina integrale di segale ingredient 200 g noci
ingredient 900 ml acqua tiepida
ingredient 24 g lievito fresco
ingredient 5 g zucchero
ingredient 20 g sale

Noce

Un luogo centrale in molte aziende agricole: il noce. Una volta spezzati i frutti ricchi di sostanze nutritive, potete usarli per preparare un delizioso pane per la colazione.

Step 1

farina di frumento, acqua tiepida, lievito

Per prima cosa preparate il preimpasto lievitato: mescolate 1 g di lievito con 100 ml di acqua in 200 g di farina di frumento. Lasciare maturare a circa 24°C per almeno 5, preferibilmente 10 ore.

Step 2

farina di frumento, farina di segale, farina integrale di segale, lievito, zucchero

Mettete in una ciotola le restanti farine e sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua, incorporate bene la farina e fate lievitare per 15 minuti.

Step 3

noci, sale, lievito madre

Aggiungete il sale,le noci e il lievito madre e mescolate energicamente per 10 minuti. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per 30 minuti.

Step 4

Formate 10 panini su un piano di lavoro infarinato e disporgli sulla teglia.  Lasciare riposare per altri 20 minuti e infornare a 200°C per circa 20 minuti.