cipolla, carota, sedano, patata
Per preparare il minestrone d’orzo iniziate pelando le verdure (cipolla, carota, sedano, patata) e tagliatele a piccoli quadratini.
burro, cipolla, carota, sedano
Ponete il burro in un tegame e quando sarà fuso aggiungete la cipolla e fatela appassire. Buttate nella pentola anche la carota e il sedano e fate soffriggere per 5 minuti.
pancetta affumicata, orzo
Aggiungete anche la pancetta affumicata a dadini e l’orzo, che avrete lavato sotto l’acqua corrente e scolato.
brodo di carne, foglie d'alloro, patata, sale, pepe, erba cipollina, olio extravergine
Aggiungete il brodo di carne all’orzo, le foglie di alloro e lasciate cuocere a fuoco basso il minestrone fino all’avvenuta cottura dell’orzo. ( ca.45 minuti)
10 minuti prima della fine della cottura aggiungete le patate a dadini. A cottura avvenuta spegnete il fuoco, pepate, aggiungete l’erba cipollina tritata , l’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale.