Grissini di segale
contorno snack

Grissini di segale

Tempo Necessario

time 30 minuti

difficoltà

Ingredienti

ingredient 150 gr di farina integrale di segale bio ingredient 100 gr di farina integrale di farro bio
ingredient 1 cucchiaio scarso di sale
ingredient 1 cucchiaino di agente lievitante bio con cremor tartaro
ingredient 1 cucchiaio di rosmarino
ingredient 60 ml olio extra vergine di oliva
ingredient 80 ml di acqua tiepida
ingredient semi di sesamo integrali bio
ingredient 1 tuorlo d'uovo

L’accompagnamento perfetto per pranzi e cene in alternativa al pane.

Questi grissini sono rustici al punto giusto, con farina di segale integrale che conferisce ai grissini quel gusto deciso e saporito e quella consistenza che scrocchia sotto i denti, con i semi di sesamo in superficie che si sposano benissimo con la farina di segale e li rendono ancora più sfiziosi...

Preparazione

Step 1

farina integrale di segale, farina integrale di farro, sale, agente lievitante, rosmarino

In una ciotola aggiungiamo tutti gli ingredienti secchi.

Step 2

olio extra vergine, acqua, tuorlo

Successivamente uniamo l’olio, l’acqua ed amalgamiamo tutto fino ad ottenere una consistenza liscia.

Creiamo delle palline e formiamo dei bastoncini. Li adagiamo in una teglia ricoperta da carta forno, li spennelliamo con il tuorlo d’uovo, aggiungiamo i semi di sesamo.

Step 3

Cuociamo in forno a 180°C per 25 minuti. Una volta pronti li lasciamo raffreddare poi li gustiamo.

Grissini di segale