Granola bars al cioccolato
colazione snack

Granola bars al cioccolato

Tempo Necessario

time 40 minuti

difficoltà

Ingredienti

ingredient 400 g fiocchi di avena ingredient 70 g semi di zucca ingredient 30 g noci ingredient 30 g semi di chia ingredient 200 g nocciole ingredient 200 g sciroppo di agave
ingredient 3 cucchiai olio di cocco
ingredient 2 pizzichi sale
ingredient 200 g cioccolato fondente
ingredient gocce di cioccolato fondente q.b.

Granola bars al cioccolato – uno snack sano e goloso

Le granola bars al cioccolato sono degli snack genuini e nutrienti, ideali per spezzare la fame a scuola, in ufficio o anche in gita. Grazie a fiocchi di avena, semi di chia, semi di zucca, noci e nocciole danno energia al corpo e anche alla mente e l’aggiunta di cioccolato le rende davvero golose!

Step 1

Fiocchi di avena, semi di chia

Per preparare le granola bars al cioccolato, preriscaldate il forno a 170 gradi (ventilato).

Mettete in una ciotola i fiocchi di avena e i semi di chia e mescolate.

Step 2

semi di zucca, nocciole, noci

Mettete nel mixer i semi di zucca, le nocciole e le noci. Azionate il mixer per pochi secondi, affinché il tutto venga tritato molto grossolanamente. Volendo potete anche tritarli anche a mano. Versate nella ciotola con i fiocchi di avena.

Step 3

sciroppo di agave, olio di cocco, sale

In un pentolino mettete lo sciroppo di agave, l’olio di cocco e il sale. Scaldate lentamente mescolando, affinché olio di cocco e sale si sciolgano.

Versate nella ciotola con i semi e le noci ed amalgamate molto bene il tutto, fino a quando anche l’ultimo fiocco di avena sarà impregnato di sciroppo di agave.

Trasferite quindi il composto su una teglia foderata con carta da forno (ca. 30×40 cm), coprite con un altro foglio di carta da forno e compattate molto bene il tutto con l’aiuto di un batticarne o anche il fondo di un pentolino. L’importante è che si compatti bene.

Togliete la carta da forno da sopra e infornate a 170 gradi per ca. 20-25 minuti.

Step 4

gocce di cioccolato

Sfornate, cospargete con gocce di cioccolato fondente a piacere e lasciate raffreddare completamente. Idealmente anche in frigo per almeno mezz’ora.

Step 5

cioccolato fondente

Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde. Mettete un foglio di carta da forno sul retro di un’altra teglia o di un tagliere grande, adagiatelo sul composto di cereali e capovolgete il tutto, in modo da ritrovarvi la parte inferiore delle granola bars rivolta verso l’alto.

 

Distribuite il cioccolato fuso su tutta la superficie e riponete in frigo a raffreddare per 30 minuti circa.

 

Togliete dal frigo, capovolgete nuovamente il modo che la parte ricoperta di cioccolato sia sul fondo e poi tagliate per ottenere delle barrette di ca. 3 x 10 cm.

 

Conservate le vostre granola bars in un contenitore ermetico in un luogo fresco, idealmente in frigo.

Granola bars al cioccolato