Fiocchi di avena, semi di chia
Per preparare le granola bars al cioccolato, preriscaldate il forno a 170 gradi (ventilato).
Mettete in una ciotola i fiocchi di avena e i semi di chia e mescolate.
semi di zucca, nocciole, noci
Mettete nel mixer i semi di zucca, le nocciole e le noci. Azionate il mixer per pochi secondi, affinché il tutto venga tritato molto grossolanamente. Volendo potete anche tritarli anche a mano. Versate nella ciotola con i fiocchi di avena.
sciroppo di agave, olio di cocco, sale
In un pentolino mettete lo sciroppo di agave, l’olio di cocco e il sale. Scaldate lentamente mescolando, affinché olio di cocco e sale si sciolgano.
Versate nella ciotola con i semi e le noci ed amalgamate molto bene il tutto, fino a quando anche l’ultimo fiocco di avena sarà impregnato di sciroppo di agave.
Trasferite quindi il composto su una teglia foderata con carta da forno (ca. 30×40 cm), coprite con un altro foglio di carta da forno e compattate molto bene il tutto con l’aiuto di un batticarne o anche il fondo di un pentolino. L’importante è che si compatti bene.
Togliete la carta da forno da sopra e infornate a 170 gradi per ca. 20-25 minuti.
gocce di cioccolato
Sfornate, cospargete con gocce di cioccolato fondente a piacere e lasciate raffreddare completamente. Idealmente anche in frigo per almeno mezz’ora.
cioccolato fondente
Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde. Mettete un foglio di carta da forno sul retro di un’altra teglia o di un tagliere grande, adagiatelo sul composto di cereali e capovolgete il tutto, in modo da ritrovarvi la parte inferiore delle granola bars rivolta verso l’alto.
Distribuite il cioccolato fuso su tutta la superficie e riponete in frigo a raffreddare per 30 minuti circa.
Togliete dal frigo, capovolgete nuovamente il modo che la parte ricoperta di cioccolato sia sul fondo e poi tagliate per ottenere delle barrette di ca. 3 x 10 cm.
Conservate le vostre granola bars in un contenitore ermetico in un luogo fresco, idealmente in frigo.