Granola
Dessert colazione snack

Granola

Tempo Necessario

time 30 minuti

difficoltà

Ingredienti

Porzioni 15

ingredient 70 g fiocchi di avena ingredient 10 g farro soffiato ingredient 40 g mandorle ingredient 20 g noci ingredient 20 g fiocchi di farro
ingredient 20 g zucchero
ingredient 50 ml acqua
ingredient 1 pizzico sale
ingredient 35 g gocce di cioccolato fondente

Facilissima...

Granola all’avena fatta in casa, facilissima e perfetta per una colazione o merenda sana e nutriente! Possiamo gustarla con il cappuccino, lo yogurt o anche come snack durante la giornata.

Preparazione

Step 1

fiocchi di avena, farro soffiato, mandorle, noci, fiocchi di farro, zucchero, acqua, sale

Pesiamo tutti gli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato) e andiamo ad amalgarli con una spatola.

Step 2

Stendiamoli su una leccarda rivestita da carta forno e andiamo a tostarli in forno statico a 160 °C per 20-30 minuti, andando a muoverli di tanto in tanto

Step 3

gocce di cioccolato

Quando sarà fredda, possiamo unirla alle gocce di cioccolato e conservarla in un vasetto a chiusura ermetica!

Step 4

Come posso personalizzarla?

Dolcificanti: il miele, lo sciroppo d’acero, lo zucchero di canna o lo zucchero di cocco sono usati per addolcire la granola e contribuire alla sua doratura durante la cottura.

Frutta secca: La frutta secca, come uvetta, cranberry, albicocche secche o mele secche, può essere un’aggiunta dolce e succosa.

Olio: Un piccolo quantitativo di olio vegetale o olio di cocco può essere aggiunto per aiutare a tostare uniformemente gli ingredienti e contribuire alla croccantezza.

 

Granola