Crema spalmabile bianca alle nocciole
Dessert colazione

Crema spalmabile bianca alle nocciole

Tempo Necessario

time 20 minuti

difficoltà

Ingredienti

ingredient 250 g cioccolato bianco
ingredient 150 g nocciole tostate (senza buccia)
ingredient 1 cucchiaio zucchero a velo
ingredient 30 g olio di semi di mais
ingredient 1 baccello di vaniglia
ingredient 1/4 cucchiaino sale
ingredient 100 ml latte bollente

Crema irresistibile

La crema spalmabile bianca alle nocciole è semplicemente irresistibile. Si prepara con pochi ingredienti ed è molto versatile. Infatti si può utilizzare sia da spalmare sulle fette di pane, ma anche per farcire torte, biscotti e crostate. Gli ingredienti sono pochi, ovvero pochi, ma buoni. Tra gli ingredienti principali troviamo il cioccolato bianco e le nocciole tostate. Vi basterà aggiungere poco altro, come zucchero a velo, vaniglia, latte e un po’ di olio, frullare il tutto e la vostra crema spalmabile è praticamente già pronta per essere utilizzata.

Preparazione

Step 1

cioccolato bianco

Per preparare la crema spalmabile bianca alle nocciole, tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde. Mettete da parte.

Step 2

nocciole tostate, zucchero a velo

Mettete le nocciole tostate nel mixer insieme allo zucchero a velo e riducete in polvere.

Step 3

olio, semi del baccello di vaniglia, sale , latte bollente, cioccolato bianco fuso

Aggiungete quindi l’olio, i semi del baccello di vaniglia, il sale, il latte bollente e il cioccolato bianco fuso. Azionate nuovamente il mixer per 5-6 minuti, fino a quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Trasferite la crema spalmabile bianca in dei vasetti di vetro e chiudeteli bene.

La crema spalmabile si conserva per almeno 3 settimane a temperatura ambiente. Potete anche metterla in frigo volendo, ma ovviamente non resterà bella cremosa.

Crema spalmabile bianca alle nocciole