Cracker di segale e semi di lino
colazione snack

Cracker di segale e semi di lino

Tempo Necessario

time 40 minuti

difficoltà

Ingredienti

ingredient 225 g farina di segale ingredient 25 g semi di lino
ingredient 175 ml di acqua
ingredient 1 pizzico di sale
ingredient semi di sesamo
ingredient 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine

Lo Snack sano e croccante

Lo snack perfetto da accompagnare a piatti salati (ricotta, formaggi vegan, hummus ecc..) e dolci (creme di frutta secca, marmellate o purea di frutta)...

Preparazione

Step 1

farina di segale, sale, semi di lino, acqua

Alla farina di segale unisci un pizzico di sale, i semi di lino e infine l’acqua, impasta tutto fino ad ottenere un composto malleabile e compatto ma non duro.

Trasferisci il panetto su due fogli di carta da forno e inizia a stendere sottilmente con un mattarello (più sottile è meglio è).

Step 2

semi di sesamo

Con i rebbi di una forchetta fai dei buchi sull’impasto, pennella con un po’ d’acqua e cospargi di semi di sesamo la superficie.

Step 3

Pre-riscalda il forno a 200° e inforna nel piano più basso a forno ventilato (deve asciugarsi anche all’interno) per circa 20 minuti o fino a doratura.

Sforna e lascia raffreddare poi procedi con la seconda cottura (biscottatura) per circa 10 minuti a 180°. Sforna e lascia raffreddare.

Cracker di segale e semi di lino